新认定国家高新技术企业名单揭晓

华峰集团再增一家国家高新技术企业

已是集团第八家国家高新技术企业

近日,瑞安市召开全市科技创新暨人才发展大会,对2018年度新认定国家高新技术企业、省级企业研究院、省级高新技术企业研究开发中心及省级众创空间进行授奖授牌。会上,华峰集团有限公司(聚酰胺事业部)被授予国家高新技术企业,这已是华峰集团第8家国家高新技术企业。

“高新技术企业”是在国家颁布的 《国家重点支持的高新技术领域》范围内,持续进行研究开发与技术成果转化,形成企业核心自主知识产权,并以此为基础开展经营活动的企业。高新技术企业的认定围绕核心自主知识产权、科技成果转化能力、研究开发的组织管理水平、成长性指标各方面,对公司进行全面考察、综合评估和认定。此项荣誉的获得,是对公司近年来的技术实力、创新能力以及产品研发成果的充分肯定,有利于进一步提升公司的创新能力和行业竞争力。

技术创新是华峰集团做优现有产业、做足产业链文章、构建高效协同的产业体系的 “致胜法宝”。当前建有1个国家级企业技术中心、1个国家级博士后工作站、1个省级重点企业研究院、2个省级研究院和8个研发分中心的华峰集团,正以雄厚的技术实力和创新能力,不断巩固行业翘楚的地位。截至2018年底,华峰10大主导产品拥有国家授权专利330件,发布实施国际国家行业标准120项,具有国际先进、国内领先及省级新产品认定100余项。

未来,华峰集团还将以“一点多核,开放协同”的多层次、开放式的科技创新体系,不断加强技术研发力量的培养,“致力于客户的成功进行创新”,加大差别化、高端化和环保型产品的研发,持续提升企业核心竞争能力,带动行业高质量发展。(李其中)

     
© 华峰集团2009-2010版权所有 本刊文章版权受法律保护,如欲转载,敬请致电编辑部联系,否则,本刊保留依法追诉之权利
春暖花开 论坛