瑞安市文艺志愿服务主题活动在华峰正式启动

/林加浩

我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌……”在华峰集团附属楼多功能厅内,伴随着大气而婉转的歌声,激发着现场每一个人心中的爱国情怀。

523日,恰逢中国第六个文艺志愿者服务日,由瑞安市委宣传部、市文联、市总工会联合主办的文企同行,两区同建到人民中去文艺志愿服务主题活动在华峰正式启动。瑞安市副市长池万松,瑞安市委宣传部常务副部长谢骁,瑞安市总工会党组书记、主席林昌勋,瑞安市文联党组书记谢思孝,瑞安市文联主席郑洁等领导以及市文艺志愿者,文艺家和华峰集团员工代表等近400人出席活动。

此次文艺进企活动的开展,在企业与文艺专家之间结成了同行共建的紧密纽带,为企业文化发展搭建了相互交流、相互增进的平台。在启动仪式上,作为企业代表,集团总裁林建一表示,让文艺走向企业,让员工享受文艺,将打通政府服务企业、企业加强文化建设的最后一厘米,相信你们的指导与支持,定能为华峰企业文化建设增光添彩,为温州市两区建设和企业文化建设赋能添力。

活动现场,主办方举行了文企同行·两区同建授旗仪式、文艺志愿者培训教师受聘仪式、春光映像摄影展和我和我的祖国音乐快闪活动等,将现场气氛推向高潮。当天特邀的画家、书法家等多名文艺志愿者还为职工送上了书写书法、创作国画、摄影交流等文艺盛宴

平时想参加这样的学习培训确实不容易,但这一次有这么多文艺大师来到我们中间,为我们送上这些无偿的公益免费的培训活动,对我们来说机会难得。多名华峰职工在接受瑞安电视台采访的时候如是说。

据悉,作为企业文化建设的一项重要内容,华峰集团致力于将企业文化建设与生产经营相统一、相融合、相支撑,已连续十年举办企业文化艺术节主题活动,并先后成立15个职工文化俱乐部,定期不定期地开展形式多样、丰富多彩、寓教于乐的文艺活动,打开以企业文化助推企业健康发展的广阔空间。未来两个月,瑞安市文联文艺志愿者还将为企业员工提供声乐、摄影、国画等共计24个课时的公益培训,鼓励员工学习一门艺术特长,以文艺的形式推进民营企业发展,助力两区建设。

     
© 华峰集团2009-2010版权所有 本刊文章版权受法律保护,如欲转载,敬请致电编辑部联系,否则,本刊保留依法追诉之权利
春暖花开 论坛