平凡之路

/谢周宇(重庆氨纶公司)

这是一条“华峰路”。它蜿蜒在乌江江畔,与青山作伴。它是一条双向2车道,用石子和沥青混合铺成的村镇公路。想要到达我们实现梦想的地方,需要在这条公路上往山窝方向前行11公里,这11公里,需要经过一座高147米全长521米的建峰乌江大桥,有白涛老街、洪海洋等5个路口。正是因为有了这条短短11公里的公路,白涛老街、山窝片区农村生产生活和经济发展发生了翻天覆地的变化。它使农村的交通便利了,带动农民致富,农产品可以及时装上大货车运输出去。同时信息也不再闭塞,与城市的交流更多了。公路西面延伸至白涛码头,水、陆交通的便利,让许多投资者把目光聚焦在这里。

这条路经历着日晒雨淋;经过了四季。这是一条普通的公路,在地图上一眼发现它并不那么容易,与城市里大部分宽阔、平坦的高速公路、柏油马路不同,这条道路的美,只有生活在这里的居民和在白涛化工园区上班的同事们才能欣赏到。早上,私家车、厂车载上怀着期待、带着梦想的上班人员驶向公司。在我们纺丝车间,倒班的员工每天至少需要弯腰落筒500次,当看到洁白的丝饼被一车车推倒包装区域时,脸上都带着收获的微笑。结束一天12小时的辛苦工作后,晚上940分,厂车把一脸疲惫的下班人员平安的送回到生活区、麦子坪。我们日复一日早已经习以为常。但公路却静静的守护着那一群穿着华峰重庆氨纶工作服勤劳、努力的年轻人。

都说山里飞出金凤凰,正因为有了这条公路,曾经的小山坳变成了平地,我们华峰才安家在这里。有的同事在这里找到了工作的乐趣,得到了提升;有的同事在这里找到了人生中的另一半;有的同事买了新房、换了新车;有的同事因为各种原因离开了。这些酸甜苦辣、聚合离散的人生百态,这条公路都默默的感受着、陪伴着。

如果你第一次行走在这条路上,只会感到它就是普通的乡村公路。但正是这条普通、平凡的公路,把我们华峰所生产的产品及时销往全国、销往世界,也输送着我们共同的“华峰梦”。

     
© 华峰集团2009-2010版权所有 本刊文章版权受法律保护,如欲转载,敬请致电编辑部联系,否则,本刊保留依法追诉之权利
春暖花开 论坛